12:50, 05 октября 2021
1 мин.

Видео: посмотрите на 30-летний мотоцикл «Восход», который никогда не доставали из заводского ящика

Пробег отечественной «капсулы времени» составляет менее трёх километров

Автомобильный блогер Roma Urraco опубликовал на своём YouTube-канале новое видео, в котором продемонстрировал очередную «капсулу времени» — ярко-зелёный мотоцикл Восход-3М-01 образца 1993 года. За свою 30-летнюю историю байк так и не покинул транспортировочный ящик. За исключением 2 700 метров пробега, который мотоцикл прошёл в процессе калибровки, «Восход» представляет собой новое транспортное средство.

Видео: посмотрите на 30-летний мотоцикл «Восход», который никогда не доставали из заводского ящика
© Roma-Urraco / Youtube.com

Производство Восход-3М-01 началось в 1991 году. Новая модель пришла на смену прежней версии ЗМ, выпуск которой прекратили в 1993 году. Главным отличием «ноль первого» стал новый 175-кубовый двигатель от перспективной модели ЗДК-175. Инженеры повысили отдачу агрегата с 14 до 15 лошадиных сил, а также оборудовали мотоцикл одним глушителем, спортивным рулём и боковыми багажниками. При всех технических модификациях максимальная скорость мотоцикла осталась прежней — 105 километров в час.

Представленный экземпляр сошёл с конвейера в 1993 году, а уже год спустя мотоцикл приобрёл нынешний владелец. По неизвестным причине Восход-3М-01 доставили в гараж в заводской транспортировочной упаковке, в которой мотоцикл провёл всю свою жизнь. За почти 30-летнюю историю байк прошёл всего 2 700 метров обкатки.

В настоящий момент мотоцикл находится в частично разобранном состоянии, ожидая транспортировки. Кроме того, у него отсутствует плафон заднего фонаря, однако сохранилась вся техническая документация.

В сентябре прошлого года на аукционе H&H Classics выставили на торги мотоцикл Norton Commando 850 Interstate образца 1977 года. Как и в случае с отечественным «Восходом, за 43-летнюю историю, британский байк ни разу не покидал заводской упаковки.

Источник: Drive2.ru

Новости партнёров