19 июня, 13:20

Chery привезет в Россию новый кроссовер Tiggo 7 Pro

Новинка доберётся до дилеров уже в этом году

Chery Tiggo 7 Pro © Chery
Компания Chery назвала сроки появления в России модели Tiggo 7 Pro: новый кроссовер появится у дилеров в третьем квартале 2020 года. Цены и подробности о комплектациях объявят ближе к запуску.

Дизайн новинки выполнен в соответствии с концепцией Movement. В компании пояснили, что она базируется «на развитии от элементов бионики к чувственной эстетике восприятия». Кроссовер получил характерные черты: радиаторную решетку с трёхмерным рисунком, матричные светодиодные фары и задние светодиодные фонари, соединенные горизонтальной световой планкой, а также спойлер.

Первые экземпляры Tiggo 7 Pro были замечены в России ещё в феврале 2020 года. Тогда сообщалось, что Pro-версия отличается от стандартного Tiggo 7 по габаритам: она длиннее на 68 миллиметров (4500 миллиметров ), шире на пять миллиметров (1842) и выше на 80 миллиметров (1746). Колесная база больше на 20 миллиметров и равна 2670 миллиметрам.

Chery Tiggo 7 Pro

Кроссоверу для российского рынка обещаны цифровая приборная панель, сенсорные кнопки управления климатической установкой, беспроводная зарядка для смартфона и джойстик роботизированной коробки передач.

Информации о силовых установках для России пока нет, зато известно, что в Китае Tiggo 7 Pro доступен с турбомоторами объёмом 1,5 и 1,6 литра мощностью 156 и 197 лошадиных сил соответственно. Они сочетаются с «механикой», вариатором и «роботом» 7DCT. На китайском рынке цены на модель варьируются от 86,9 тысячи до 145,9 тысячи юаней (от 853 тысяч до 1,4 миллиона рублей по нынешнему курсу).