12:21, 14 июля 2022
1 мин.

Раскрыта внешность нового кроссовера Chery: он может приехать в Россию

Ранее в Chery пообещали вывести на российский рынок новую «младшую» модель

Появились патентные изображения нового компактного кроссовера марки Chery. Название модели в документах не указано, но «Китайские автомобили» полагают, что марка защитила внешность вседорожника Tiggo 3x Plus нового поколения. «Младший» кроссовер уже собирались выпустить на российский рынок под названием Tiggo 2 Pro, но теперь речь идет о появлении уже новой его итерации, которая может появиться в продаже до конца года.

Раскрыта внешность нового кроссовера Chery: он может приехать в Россию
© Китайские автомобили

Партия Tiggo 3x Plus под названием Tiggo 2 Pro прибыла в Россию летом прошлого года для изучения спроса. Похожая на Hyundai Santa Fe модель была сертифицирована еще в мае, однако выход на рынок так и не состоялся.

В российском офисе Chery уточнили, что модель начального уровня все же появится в России, но «это будет уже не Tiggo 2 Pro». Автомобиль получит иную внешность и иное название. При этом есть вероятность, что кроссовер будут продавать под шильдиком не Chery, а Omoda — нового суббренда сегмента high middle. На это намекает и внешнее сходство Tiggo 3x Plus с Omoda 5, и планы марки, в российскую линейку которой должны войти еще один кроссовер и седан.

Текущий вариант Chery Tiggo 3x Plus в Китае оснащают безальтернативным «атмосферником» SQRE4G15C мощностью 116 лошадиных сил (143 Нм крутящего момента). Таким агрегатом в России комплектуется Tiggo 4. Пару ему составляют пятиступенчатая механическая коробка передач либо вариатор CVT9. Цена варьируется от 49,9 тысячи до 68,9 тысячи юаней (от 560 тысяч до 635 тысяч рублей).

Новости партнёров