22 мая 2021, 22:22
2 мин.

Chery сертифицировала в России новый бюджетный кроссовер

Tiggo 2 Pro выйдет на наш рынок с двумя моторами и тремя коробками передач
Китайская марка Chery сертифицировала в России бюджетный кроссовер Tiggo 2 Pro. Из базы Росстандарта известно, что на нашем рынке новинка будет доступна с двумя двигателями — «турботройкой» 1.0 и «атмосферником» объёмом 1,5 литра. Базовые версии оснастят 5-скоростной «механикой», за доплату — вариатором или «автоматом».
Chery сертифицировала в России новый бюджетный кроссовер
© Chery Tiggo 2 Pro, autohome.com.cn
Читайте на тему:

Chery Tiggo 2 Pro — результат глубокой модернизации кроссовера Tiggo 2. Россиянам эта модель знакома, ведь у нас её продавали до 2020 года. По сути речь идет об однокласснике Hyundai Creta с полузависимой задней подвеской и безальтернативным передним приводом.

Базовым агрегатом Tiggo 2 Pro для России будет 106-сильный (135 Нм) атмосферный четырёхцилиндровый двигатель объёмом 1,5 литра. Мотор будет сочетаться с 5-скоростной «механикой» или 4-диапазонным «автоматом». Любопытно, что в Китае уже полтора года используется более мощная и экологичная версия того же агрегата, а на смену «автомату» пришёл вариатор.

Альтернатива — 1,0-литровая «турботройка» мощностью 102 лошадиные силы и крутящим моментом 150 Нм. Этот мотор может работать в связке и с 5-ступенчатой «механикой», и с вариатором. Вне зависимости от исполнения кроссовер можно заправлять бензином АИ-92. Наддувный Tiggo 2 Pro отличается электроусилителем рулевого управления, тогда как у атмосферной версии — гидроусилитель.

Читайте на тему:

Из сертификационных документов можно сделать вывод, что Chery предложит россиянам богато оснащённые Tiggo 2 Pro, но перечень комплектаций, официальные снимки интерьера и экстерьера пока не опубликованы.

Ожидается, что Tiggo 2 Pro поступит в продажу летом и окажется самой дешёвой моделью Chery в нашей стране. О позиционировании Tiggo 2 Pro можно судить по прайс-листу на внутреннем рынке: в Китае кроссовер стоит от 49 900 до 65 900 юаней (от 570 до 750 тысяч рублей).

Источник: Росстандарт

Новости партнёров

Новости партнёров