15:33, 13 июля 2022
1 мин.

Toyota показала еще одну частичку новой Crown

До премьеры Toyota Crown новой генерации осталось менее двух дней
Компания Toyota публикует последние тизеры Crown шестнадцатого поколения. На этот раз японская марка порадовала поклонников увеличенным изображением левой фары новинки, которая уже мелькала в обнародованном на днях видео. Новых подробностей пока нет, но дебют состоится уже скоро — 15 июля. Тогда же и раскроют все характеристики Crown, которая в новой генерации превратится в четырехдверный седан с чертами кроссовера и увеличенным дорожным просветом.
Toyota показала еще одну частичку новой Crown
© Toyota

Снимок фары Toyota сопроводила подписью «Инновации на пике». Вероятно, она относится не к оптике, а к пересмотренному форм-фактору Crown с индексом S235. Ожидается, что модель переберется на платформу TNGA-K, которую разделит с Camry, RAV4, Highlander и Sierra. Внешность Crown с увеличенным клиренсом по-прежнему скрыта, но о ней можно судить по утекшим в интернет патентным изображениям.

Есть и некоторые данные о технической «начинке». Источники прочат Toyota Crown гибридные силовые установки — как обычные, так и подключаемые. В их состав могут войти 226-сильный 2,5-литровый четырехцилиндровый мотор либо наддувная «четверка» объемом 2,4 литра. Также в будущем в гамме Crown могут появиться полностью электрическая версия и варианты с традиционными ДВС.

Читайте на тему:

На рынок кросс-седан Toyota Crown выйдет через год, а «батарейный» вариант — в 2024 году. Причем в новом поколении модель может вернуться на рынок США, который покинула в начале 1970-х годов.

Toyota Crown выпускается с 1955 года, а нынешняя версия S220 увидела свет в 2018-м. Два года назад она пережила легкую модернизацию: получила более современный салон с новыми ассистентами водителя.

Источник:Toyota
Теги:

Новости партнёров