1 апреля 2013, 16:19

Ford привезет в Россию новую модель

Новинка станет альтернативой компактвэну Fusion

Ford B-Max © Ford

Компания Ford готовится к началу продаж на российском рынке новой модели. Об этом сообщает "Автосреда" со ссылкой на представителя российского офиса бренда.

"В ближайшее время мы предложим клиентам новую модель, которая станет альтернативой снятому с производства Fusion", – рассказал собеседник издания. Какую именно модель привезет в Россию Ford, а также точные сроки ее появления пока не сообщаются.

Не исключено, что новинкой "Форда" для России станет компактвэн B-Max, особенностью которого является отсутствие центральных стоек. Его премьера состоялась на Женевском автосалоне весной 2012 года, а производство было налажено в румынском городе Крайова. В линейку двигателей B-Max входят два дизельных двигателя мощностью 75 и 95 лошадиных сил, а также четыре бензиновых агрегата, развивающих от 90 до 120 лошадиных сил.

Кроме того, в России возможно появление компактного кроссовера EcoSport, европейский вариант которого был показан в начале марта текущего года на моторшоу в Женеве. Новинка доступна в Европе как с передним, так и с полным приводом. EcoSport предлагается с двумя бензиновыми моторами (трехцилиндровым литровым турбодвигателем EcoBoost мощностью 120 сил и 1,5-литровым агрегатом мощностью 115 лошадиных сил) и 1,5-литровым 90-сильным дизельным агрегатом.

Ранее Ford прекратил продавать в России хэтчбек Fiesta. В 2012 году американский концерн реализовал в России лишь 970 экземпляров модели, что на 37 процентов меньше по сравнению с показателем 2011 года.