26 июля 2012, 22:52

Lotus отказался от выпуска четырех новых спорткаров

Компания утвердила свою новую стратегию развития

Прототип нового Lotus Esprit © Lotus

Группа Lotus утвердила новый бизнес-план, в котором было решено отказаться от реализации некоторых пунктов стратегии развития британского автопроизводителя, принятыми в период его руководства Дэни Бахаром. Этот топ-менеджер был недавно уволен из "Лотуса" по обвинению в растрате средств. Об этом пишет журнал Autocar со ссылкой на сообщения малайзийских СМИ.

Бывший руководитель автопроизводителя рассчитывал запустить в серию пять новых спорткаров, оснащенных двигателями и коробками передач, разработанными "Лотусом" самостоятельно. Официальных подробностей о новых идеях развития фирмы пока нет, однако, по некоторым данным, новый владелец Lotus — малайзийский холдинг DRB-Hicom — решил не выпускать новые модели и моторы. Вероятно, из всех ожидавшихся новинок выживет только одна — преемник купе Esprit.

Новый бизнес-план в компании называют "более реалистичным", чем стратегия Бахара, описанная как "совершенная нерабочая". Признаками того, что в новом бизнес-плане компания отказывается от идей Бахара является то, что производитель расторг соглашение с 50 инженерами, работавшими над новыми моделями, а также объявил об уходе из гоночной серии INDYCAR по окончании 2012 года.

По информации малайзийских СМИ, новые идеи развития компании уже одобрены шестью основными кредиторам "Лотуса".