14 апреля, 13:55

Новая Mazda6 станет заднеприводным купе

Следующее поколение появится в конце 2022 года

Появились новые подробности Mazda6 следующего поколения. Будущая «шестерка» получит купеобразный кузов с заднеприводной модульной платформой и гибридную силовую установку.

Ожидается, что дизайн будущего японского автомобиля вдохновлен концептом Mazda Vision Coupe Concept и сильно отличается от всех предыдущих поколений «шестерки». Впервые прототип купеобразного седана был представлен на Токийском автосалоне в 2017 году.

В новой линейке появится модификация с полноценным кузовом купе, которая, по слухам, может получить индекс RX в честь знаменитых роторных автомобилей марки, не выпускающихся с 2011 года.

Mazda Vision Coupe Concept

Следующая Mazda6 получит новое шасси с продольным расположением двигателя и коробки передач как у автомобилей BMW, которое заменит привычную платформу с поперечной компоновкой. Подобную «тележку» ожидают увидеть на кроссовере Mazda CX-9 нового поколения, а также на купе Gran Turismo.

Топовые версии новой «шестерки» будут оснащены рядной «шестеркой» с технологией Skyactiv-X с воспламенением горючей смеси от сжатия. Дополнит двигатель 48-вольтовый стартер-генератор с комплектом высокоэффективных аккумуляторов. Помимо этого, в качестве опции будет доступен полный привод. Ожидается, что следующее поколение Mazda 6 пойдет в серию в конце 2022 года.

Ранее на сайте японских сертификационных органов обнаружили документы компании Mazda, которая запатентовала рядный шестицилиндровый мотор и восьмиступенчатую автоматическую коробку. Это подтвердило создание японскими инженерами новой платформы с продольным расположением двигателя, который и будет использован в новой «шестерке».

Нынешнее поколение Mazda6 представлено на российском рынке в кузове седан. Стоимость начинается от 1 606 000 рублей за версию в двухлитровым мотором в комплектации Drive. Топовое исполнение Supreme Plus с 2,5-литровым двигателем мощностью 231 сила обойдется в 1 937 000 рублей.

Источник: Car and Driver