14 января 2019, 12:51

Раскрыта внешность нового Volkswagen Passat

В Сеть слили фотографии седана нового поколения
На моторшоу в Детройте компания Volkswagen представит американский вариант седана Passat нового поколения. В Сеть уже слили первые официальные фотографии модели.
Раскрыта внешность нового Volkswagen Passat

Как сообщает сайт Carscoops, снимки «Пассата» впервые появились на сайте Wheelsage – крупной базе автомобильных фотографий, куда изображения добавляются самими пользователями. В настоящее время картинки седана нового поколения уже удалены, но портал Carscoops успел сделать копии.

Раскрыта внешность нового Volkswagen Passat

Американский вариант «Пассата» отличается от автомобилей, которые продаются на остальных рынках. Например, модель доступна только в виде седана (хотя в Европе она может быть еще и универсалом) и все еще не переведена на модульную платформу MQB. Машина использует «тележку» PQ46 и даже после смены поколения по-прежнему будет базироваться на ней же.

Раскрыта внешность нового Volkswagen Passat

Внешность «Пассата» изменилась не сильно: в компании увеличили решетку радиатора, доработали фары и фонари, а также изменили форму третьего окошка в районе задней стойки. На фотографиях показана модификация R-Line с более агрессивным обвесом и небольшим задним спойлером на кромке багажника. Также сзади исчезла хромированная полоса и появилась большая надпись «Passat» под эмблемой марки.

Для модели прежней осталась и силовая установка. Для седана по-прежнему будет доступна только 2,0-литровая «турбочетверка» мощностью 176 сил и 250 Нм момента. Из-за отказа от перехода на модульную архитектуру MQB у Passat не будет гибридных модификаций и даже цифровой приборной панели.

1 / 3

Так выглядит предыдущий VW Passat для рынка США

В России Volkswagen Passat текущего, восьмого, поколения предлагается с бензиновыми турбомоторами TSI мощностью 125, 150 и 180 лошадиных сил, а также со 150-сильным дизелем. Седан «в базе» стоит от 1 499 000 рублей.