14 сентября, 14:57

Стали известны российские цены на обновленный Kia Rio

Седан в начальной комплектации Classic оценили в 814 900 рублей

Обновленный Kia Rio © Kia
Российский офис Kia полностью рассекретил рестайлинговый Rio и опубликовал новый прайс-лист. После обновления седан стал выглядеть спортивнее, в основном за счет иных бамперов и решетки радиатора, и при этом ожидаемо подорожал: теперь цены начинаются не от 809 900 рублей, как раньше, а от 814 900 рублей.

Отличить рестайлиновый Kia Rio от предшественника можно по оформлению передка: у седана другая решетка радиатора, передний бампер и фары со «слезами» ходовых огней, как на Cadillac. На корме внимание обращают «матричные» фонари, фальш-диффузор, а также насадки-трапеции под выхлопные патрубки. Среди других изменений — антенна-плавник на крыше (только для комплектации Premium) и увеличившаяся на 20 миллиметров длина.

Reload
1 / 5

Обновленный Rio предложат в семи комплектациях с неизменными «атмосферниками» объемом 1,4 и 1,6 литра (100 и 123 силы соответственно), которые можно сочетать с шестиступенчатой «механикой» или автоматом с таким же количеством передач. Адаптация для России предусматривает увеличение дорожного просвета до 160 миллиметров, установку более емкого аккумулятора, а также антикоррозийную обработку кузова и днища. Заодно добавлена шумоизоляция капота, а объём бачка стеклоомывателя увеличен с 4,6 до 5,3 литра.

Reload
1 / 5

Седан в начальном варианте Classic стоит 814 900 рублей. Он оборудован боковыми зеркалами с подогревом и электроприводом, системой контроля давления в шинах, кондиционером, регулировкой водительского кресла по высоте и передними электростеклоподъемниками. Версия Comfort (от 899 900 рублей) — это отделка руля и рычага коробки передач кожей, задние электростеклоподъемники и подогрев руля.

В более дорогих комплектациях Rio оснащается климат-контролем, подогревом лобового стекла, светодиодными фонарями и мультимедиа с восьмидюймовым дисплеем, поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. В топовом исполнении Premium появляются светодиодные фары с функцией подсветки поворотов, отделка сидений искусственной кожей, приборная панель Supervision c экраном 4,2 дюйма, бесключевой доступ, дистанционный запуск двигателя и передние парктроники. Стоит такой седан минимум 1 169 900 рублей.

Среди конкурентов Kia Rio — Skoda Rapid (от 792 000 рублей), Volkswagen Polo (от 821 900 рублей), Lada Vesta (от 653 900 рублей) и Renault Logan (от 645 000 рублей).