24 июня 2013, 23:45

Maserati сделает новый GranTurismo неудобным для задних пассажиров

Спорткар при смене поколения станет компактнее и динамичнее
Компания Maserati намерена сделать купе GranTurismo и кабриолет GranCabrio новых поколения компактнее и динамичнее. Из-за этого производитель будет вынужден уменьшить запас свободного пространства на заднем диване. Помимо этого, обе новинки должны будут продемонстрировать новую дизайнерскую концепцию марки.
Maserati GranTurismo
Maserati GranTurismo
© Maserati

Купе Maserati GranTurismo и кабриолет GranCabrio после смены поколений станут заметно компактнее и динамичнее. В результате, у обоих моделей будет заметно меньше свободного места для задних пассажиров. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание Edmunds.

Решение сделать GranTurismo более тесным связано с выходом седана Ghibli, который дебютировал на автосалоне в Шанхае. Он, как считают в компании, предоставляет покупателям достаточно пространства для поездок вчетвером, что позволит итальянскому автопроизводиетлю сделать открытую и закрытую версии нового спорткара более компактными.

Maserati GranCabrio

Maserati GranCabrio

Помимо этого, следующие GranTurismo и GranCabrio будут сделаны в новой дизайнерской стилистике производителя, которую позже распространят и на другие модели.

Ранее сообщалось, что в Maserati рассматривают возможность создания компактного спорткупе. Предполагалось, что оно разделит платформу с Alfa Romeo 4C. Тем не менее, позже эти слухи были опровергнуты.

Новости партнёров

Новости партнёров