27 июля, 11:27
2 мин.

Раскрыты сроки дебюта новых Toyota Land Cruiser Prado и Prius

Премьера внедорожника ожидается в 2023 году
Портал BestCarWeb, специализирующийся на инсайдерской информации о японских автомобилях, поделился новыми подробностями о будущих новинках Toyota. Журналисты со ссылкой на неназванные источники заявляют, что Land Cruiser Prado в начале августа обзаведется новой спецверсией, а до конца года марка представит «пятый» Prius. Следом, весной 2023 года, состоится премьера четвертой генерации Toyota Alphard, в следующем же году ожидается и новое поколение Land Cruiser Prado.
Неофициальный рендер нового Toyota Land Cruiser Prado
Неофициальный рендер нового Toyota Land Cruiser Prado
© BestCarWeb.jp

В графике выхода новинок значится некая спецкомплектация Land Cruiser Prado, которая призвана подогреть интерес к рамному внедорожнику в преддверии смены поколения. Скорее всего, что речь идет о серии Matte Black Edition, анонсированной в июле этого года — такой внедорожник отличатся от стандартного затемненным декором. Что же касается Land Cruiser Prado нового поколения, который дебютирует в следующем году, то он разделит узлы и агрегаты с Land Cruiser 300.

Неофициальный рендер Toyota Prius нового поколения

Неофициальный рендер Toyota Prius нового поколения

BestCarWeb.jp

Следующий на очереди — Prius пятого поколения, который покажут в декабре 2022-го. По неофициальным данным, модель презентуют в двух модификациях, стандартной и с возможностью подзарядки от розетки.

В состав гибридной установки войдет ДВС объемом 1,8 литра, а из нововведении ожидается тяговая никель-металлгидридная батарея повышенной эффективности. По предварительным данным, смена генерации принесет Prius новый дизайн экстерьера и интерьера.

Неофициальный рендер Toyota Alphard нового поколения

Неофициальный рендер Toyota Alphard нового поколения

BestCarWeb.jp

Новый Toyota Alphard, дебют которого намечен на весну 2023-го, переберется на платформу TNGA. Моторную гамму, по слухам, унифицируют с кроссовером Crown — Alphard получит две гибридные установки на базе двигателей объемом 2,5 и 2,4 литра.

Читайте на тему:

Официально Toyota пока не подтверждала сроки презентации новинок. В настоящее время автопроизводитель не справляется с потоком заказов на недавно выпущенные модели, а именно Land Cruiser 300, Lexus LX и NX. В начале июня стало известно, что компании даже пришлось приостановить прием новых заявок, чтобы отработать уже принятые.

Новости партнёров