21 июля, 10:52
2 мин.

Представлен новый Honda Civic Type R: он самый мощный в истории

Новому хот-хэтчу не досталось ни автомата, ни полного привода
Компания Honda представила Civic Type R нового поколения, и хотя раскрыты еще не все характеристики, уже можно сделать вывод о том, что модель представляет собой лишь модернизированную версию хот-хэтча пятилетней давности. Вопреки ожиданиям, никаких революционных изменений с Civic Type R не произошло — он не получил ни гибридную установку, ни полный привод, слухи о которых ходили последние несколько лет. Зато сам автопроизводитель называет новинку «самой мощной в истории модели».
Honda Civic Type R
Honda Civic Type R
© Honda

Новый Civic Type R комплектуется все тем же двухлитровым турбомотором K20C, который устанавливался и на модель предыдущего поколения. Впрочем, совсем без обновок хэтчбек не оставили: он получил новый турбокомпрессор и выпускную систему. Заявление о том, что этот Civic Type R стал самым мощным за всю свою историю пока не подкреплено цифрами — технические характеристики Honda не приводит. По неофициальным данным, отдача двигателя составит примерно 330 лошадиных сил против 320 сил у предшественника.

Динамические характеристики тоже пока не приводятся. Предшественник набирал сотню за 5,7 секунды, а его максимальная скорость достигала 272 км/ч.

Слухи об автоматической трансмиссии тоже не подтвердились: пару двухлитровому турбомотору составляет прежняя шестиступенчатая «механика». Привод — передний с самоблокирующимся дифференциалом. Зато у нового Civic Type R появился новый ездовой режим: к Comfort, Sport и +R прибавился Individual, который можно настроить самостоятельно. Бортовую телеметрию можно вывести на экран смартфона с помощью приложения.

Со сменой поколения хэтчбек стал легче и жестче. Изменился дизайн бамперов, а корму теперь венчает антикрыло большего размера, установленное на алюминиевых опорах. Помимо всего перечисленного, выхлопных патрубков стало три и они расположены по центру.

У нового Civic Type R независимая передняя подвеска McPherson и задняя многорычажная. Заявлены четырехпоршневые тормозные механизмы Brembo, 19-дюймовые диски (в начальной комплектации) и шины Michelin Pilot Sport 4S. В салоне установлены спортивные кресла-ковши, а ремни безопасности многоточечные.

Читайте на тему:

Старт продаж нового Honda Civic Type R в Японии и США намечен на сентябрь этого года, а следом модель появится и в других странах. Основными конкурентами хот-хэтча станут Volkswagen Golf R и Toyota GR Corolla, которые, в отличие от Civic Type R, доступны как с передним, так и с полным приводом.

Новости партнёров