5 июля 2006, 15:12

Chrysler и Mercedes-Benz займутся разработкой нового мотора V6

Chrysler Group и Mercedes Car Group приступили к созданию новой линейки шестицилиндровых моторов, которые затем будут использоваться на моделях разных марок

Фото с сайта cianclarke.com

Компании Chrysler Group и Mercedes Car Group в настоящее время уже приступили к совместной разработке новой линейки шестицилиндровых моторов. Как заявил глава DaimlerChrysler Дитер Зетше, эти моторы планируется использовать для последующей установки на целый ряд моделей концерна, как европейских, так и американских.

Как ожидается, новый двигатель будет иметь гамму различных модификаций, включая недорогие и относительно простые версии, а также высокотехнологичные, предназначенные для использования на топовых модификациях автомобилей. Правда, пока не известно когда эти моторы появятся на конвейере, а также на какие модели они будут устанавливаться.

Напомним, что это уже далеко не первый опыт сотрудничества между Chrysler и Mercedes-Benz. Так, на базе заднеприводной платформы Mercedes построен один из последних бестселлеров Chrysler - семейство 300C, а турбодизельный мотор немецкой марки уже давно устанавливается на внедорожники Jeep Grand Cherokee.

http://auto.lenta.ru/news/2006/05/29/saaben/ http://auto.lenta.ru/news/2006/04/10/fordv8/ http://auto.lenta.ru/news/2006/03/14/ford18/