29 июня 2017, 12:52

Aston Martin сделает новый Vantage похожим на Vulcan и DB11

Британский производитель запатентовал дизайн спорткара следующего поколения

В распоряжении издания AutoGuide оказались патентные изображения нового спорткара компании Aston Martin. По всей видимости, на них изображено купе Vantage следующего поколения, которое могут представить уже в этом году.

Судя по изображениям, автомобили семейства Aston Martin Vantage получат передний бампер с массивным воздухозабоником в стиле трекового суперкара Vulcan, задние фонари, как у DB11, а также большие вентиляционные отверстия на передних крыльях и массивный диффузор.

autoguide.com

Детальной информации о новом Vantage пока нет, однако известно, что этот спорткар станет второй моделью «Астона», которая получит двигатель Mercedes-AMG. Четырехлитровую немецкую твин-турбо «восьмерку», выдающую 510 сил, уже получило купе DB11. Также у Vantage, вероятно, появится двенадцатицилиндровый агрегат мощностью 608 сил.

Последними доработками нынешнего Aston Martin Vantage, выпускаемого с 2005 года, стала модификация от подразделения AMR. Оно добавило модели особую отделку экстерьера и салона, а также титановый выпуск.