17 апреля 2013, 17:16

Subaru начала испытания нового седана WRX STI

"Заряженная" модель обзаведется мотором мощностью более 300 сил
Опубликованы шпионские фотографии практически готовой серийной версии "заряженной" Subaru WRX STI нового поколения. Спорткар дебютирует ближе к концу 2013 года, а его продажи начнутся в 2014 году. Новинка получит двухлитровый четырехцилиндровый турбомотор.
Subaru WRX STI
Subaru WRX STI
© с сайта Motorauthority.com

В распоряжении сетевого издания Motorauthority оказались шпионские фотографии тестового прототипа "заряженного" седана Subaru WRX STI нового поколения. Снимки сильно закамуфлированного автомобиля были сделаны неподалеку от "Северной петли" Нюрбургринга, где модель проходит испытания.

От прототипа Subaru WRX, который был представлен на Нью-Йоркском автосалоне в конце марта 2013 года, предсерийный экземпляр отличается другими зеркалами, более высокой линией крыши, а также зауженной решеткой радиатора и воздухозаборниками. Кроме того, у автомобиля, в отличии от концепта, появился массивный задний спойлер.

Subaru начала испытания нового седана WRX STI

Ожидается, что новинка, из названия которой уберут слово Impreza, будет предлагаться с двухлитровым четырехцилиндровым оппозитным турбомотором, близким к тому, что устанавливается на Subaru BRZ. Для модификации WRX отдача агрегата составит около 270 лошадиных сил, а для WRX STI более 300 сил.

Subaru начала испытания нового седана WRX STI

"Заряженные" Subaru будут представлены ближе к концу текущего года, а их продажи стартуют в 2014-м. Модель будет выпускаться с кузовами "седан" и "хэтчбек".

Subaru начала испытания нового седана WRX STI

Нынешнее поколение Subaru WRX и WRX STI, которое выпускается с 2007 года, оснащается более тяжелым 2,5-литровым агрегатом мощностью 265 и 305 лошадиных сил соответственно.

Новости партнёров

Новости партнёров