09:39, 06 марта 2023
1 мин.

Infiniti Q50 нового поколения: что о нем известно

Новый Infiniti Q50 подвергнут электрификации

Компания Infiiniti разрабатывает седан Q50 нового поколения. Производство следующего Q50 организуют на американском заводе в штате Миссисипи в 2025 году, а в родной Японии модель будет продаваться под названием Nissan Skyline. Информация о силовой установке будущего седана разнится, но все источники сходятся в одном: автомобиль в той или иной мере электрифицируют. Carscoops сообщает, что Q50 станет полностью электрическим, а BestCarWed утверждает, что это будет гибрид.

Концепт Infiniti Qs Inspiration
Концепт Infiniti Qs Inspiration
© Infiniti

Дизайн будущего Infiniti Q50 будет напоминать концепт Qs Inspiration 2019 года. Этот шоу-кар демонстрировал новый фирменный стиль марки и «бескомпромиссный современный силуэт», который «меняет пропорции и общий подход к проектированию». Тогда сообщалось, что это достигается в том числе за счет перехода на новую платформу, разработанную специально для электромобилей. То есть это подтверждает слухи об электрификации Q50 нового поколения.

Японский портал BestCarWed считает, что седан получит бензоэлектрическую установку, в состав которой войдет трехцилиндровый ДВС объемом 1,5 литра и два электромотора, установленные на передней и задней осях. Carscoops со ссылкой на североамериканских дилеров Infiniti сообщает, что с середины десятилетия с конвейера завода в Миссисипи будет сходить полностью электрический седан.

Параллельно Infiniti работает над кроссовером с индексом QX65. Об этой модели пока известно лишь то, что она будет выступать в D-классе и получит купеобразный кузов. Главным конкурентом Infiniti QX65 станет Lexus RX.

Россию глобальные планы Infiniti больше не затрагивают. Осенью прошлого года компания ушла с нашего рынка вместе с материнским Nissan. При этом в своем прощальном письме, адресованном клиентам, Infiniti выразила надежду на то, что россияне будут ждать ее возвращения.

Новости партнёров