18 апреля, 18:00

Nissan построит новый спорткар на базе Infiniti Q60

Купе Z-серии нового поколения позаимствует агрегаты у Infiniti

Грядущий спорткар Nissan 400Z будет построен на базе купе Infiniti Q60S с мотором V6, но получит привод только на задние колёса.

Как сообщает издание Autocar, японская компания Nissan построит новый спорткар на базе купе Infiniti Q60. Автомобиль, который придёт на смену модели 370Z, получит индекс 400Z и будет построен на платформе от купе Infiniti Q60 в версии S — с алюминиевым трёхлитровым битурбомотором V6 мощностью более 400 лошадиных сил. Правда, если у Infiniti данный мотор агрегатируется только с автоматической семиступенчатой коробкой передач, то для Nissan 400Z также будет доступна и механическая трансмиссия.

Но главное отличие — в отличие от полноприводного Q60, купе Z-серии будет исключительно заднеприводным — по принципиальным соображениям. Несмотря на одинаковую мощность двигателя, Nissan должен оказаться быстрее «донора» благодаря значительно более низкой по сравнению с Infiniti массе. Премьера 400Z должна состояться в ближайшие 12 месяцев, хотя из-за пандемии коронавируса её могут отложить на неопределённый срок. Известно, что спорткар станет одной из первых моделей Nissan с новым логотипом.