15 января, 13:11

50-летний спорткар Nissan продали за рекордные 50 миллионов рублей

Автомобиль стал одним из самых дорогих «Ниссанов» в истории

На аукционе BH Auction продали спорткар Nissan Z432R за рекордную сумму порядка 805 тысяч долларов. В пересчете на рубли это составляет 49,5 миллиона. Автомобиль стал не только одним из самых дорогих «Ниссанов», когда-либо реализованных на торгах, но и одним из самых дорогих японских автомобилей.

Модель Z432 с индексом R является самой редкой модификацией спорткара. Эти машины участвовали в ралли, но в рамках требований омологации марке пришлось выпустить несколько дорожных автомобилей. Для сравнения, обычных версий было построено более 400 экземпляров, а вот дорожных раллийных R-моделей по разным данным было выпущено от 30 до 50 штук.

>
Reload
1 / 8

В качестве силовой установки спорткар использует рядную двухлитровую «шестерку» мощностью 160 лошадиных сил, которую ставили на первый Skyline GT-R. В паре с ней работает пятиступенчатая механическая трансмиссия от той же модели.

Автомобиль изначально оценивали примерно в 42-48 миллионов в рублевом эквиваленте, но в итоге его удалось продать даже немного дороже.

Склад с самыми дешевыми Nissan Skyline в мире

В конце прошлой недели на аукционе Mecum продали еще один автомобиль-рекордсмен по цене. С молотка ушел Ford Mustang GT, который снимался в фильме «Детектив Буллит» и принял участие в одной из самых известных кинопогонь в истории. Стоимость автомобиля достигла 3,74 миллионов долларов (около 228 миллионов рублей).