Загрузка ...
13 сентября 2019, 14:48

Электрический Nissan Leaf превратили в эко-катафалк

Автомобиль уже доступен в 16 похоронных бюро Великобритании
Электрический хэтчбек Nissan Leaf превратили в экологичный катафалк. Сейчас он уже доступен в 16 похоронных бюро Великобритании.
Электрический Nissan Leaf превратили в эко-катафалк

Несмотря на отсутствие вредных выбросов, катафалк из Nissan Leaf вышел не самый удачный — из-за довольно компактных размеров, для водителя почти не осталось места, поэтому он сидит практически рядом с гробом, а не перед ним. Также хэтчбек оснастили двумя большими оконными панелями по бокам, что позволяет без труда просматривать весь салон.

Электрический Nissan Leaf превратили в эко-катафалк

Электрохэтч создал директор одного из похоронных бюро Королевства. Автомобиль пополнил линейку из других экологичных решений, который уже были внедрены ранее — например, его компания предлагает биоразлагаемые урны.

Как сообщает издание Metro, решение создать электрический катафалк стало ответом на запросы клиентов. По его словам, в последнее время все больше людей беспокоились о том, какой вред наносят окружающей среде, даже несмотря на свое личное горе.

В середине августа еще один электрокар превратили в ритуальный автомобиль — по заказу сотрудника похоронной индустрии из Норвегии построили катафалк на базе Tesla Model S 2018 года выпуска. Автомобиль распилили пополам, чтобы удлинить на 80 сантиметров. При этом, как утверждает владелец, бывший седан от «Теслы» все еще на пятилетней заводской гарантии.