08 ноября 2021, 13:19
1 мин.

Nissan будет производить больше автомобилей в России на фоне дефицита

Компания увеличила производственные объемы на 20 процентов
Российское предприятие Nissan Manufacturing Rus (NMR), расположенное в Санкт-Петербурге, будет выпускать больше автомобилей. Как сообщает издание Drom со ссылкой на пресс-службу японской компании, уже с ноября объем выпуска кроссоверов увеличится на 20 процентов, несмотря на охвативший страну дефицит электронных компонентов. Роста темпов производства предприятие планирует добиться за счет увеличения штата, а также введения второй рабочей смены.
Nissan будет производить больше автомобилей в России на фоне дефицита
© Nissan

Сообщается, что такое решение руководство Nissan приняло в связи с нехваткой автомобилей на российском рынке, которая привела к падению продаж. На заводе ввели две восьмичасовые рабочие смены, а также наняли 300 дополнительных сотрудников.

Читайте на тему:

С конвейера завода Nissan в Санкт-Петербурге на сегодняшний день сходят три модели: кроссоверы Qashqai, X-Trail и Murano. Их сборка осуществляется по полному циклу, включая сварку и окраску кузовов.

С января по сентябрь нынешнего года российский завод выпустил 30 526 автомобилей, что на 17 процентов больше, чем за тот же период 2020 года. При этом по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи Nissan на российском рынке в сентябре составили 4092 экземпляра, что на 27 процентов меньше по сравнению с первым осенним месяцем прошлого года.

В поисках новых автомобилей в нужных комплектациях, а также с целью сэкономить на дилерских накрутках, россиянам все чаще приходится выезжать из мегаполисов в регионы. Цены, увеличившиеся на 20-40 процентов с начала года, продолжат расти, прогнозируют эксперты, так как проблемы с поставками электронных деталей сохранятся по крайней мере до середины 2022 года.

Новости партнёров

Новости партнёров