30 июня 2021, 11:43
2 мин.

В России в гараже на 13 лет забыли пикап Nissan Navara. Теперь он стоит в два раза больше нового

Необычную «капсулу времени» выставили на продажу в Иркутске — владелец оценил машину в 2,2 миллиона рублей
В России на продажу выставили необычную «капсулу времени» — пикап Nissan Navara образца 2008 года. Этот автомобиль с момента покупки поставили в гараж и не эксплуатировали, за счет чего пробег «Навары» за 13 лет достиг всего 588 километров. Этот автомобиль ушел с российского рынка еще в 2015 году, поскольку успехом среди покупателей он не пользовался, но этот экземпляр сегодня стоит в два раза дороже нового.
В России в гараже на 13 лет забыли пикап Nissan Navara. Теперь он стоит в два раза больше нового
© «Авто.ру»

По словам продавца, автомобиль всю жизнь хранился в отапливаемом гараже и сохранился в идеальном состоянии. На сегодняшний день это самое дорогое предложение о продаже «Навары» на российском рынке — за автомобиль владелец хочет получить 2,2 миллиона рублей, в то время как второй по цене пикап в аналогичной комплектации и того же года выпуска стоит 950 тысяч. Когда «Навара» продавалась в России, цены на новый автомобиль стартовали с отметки в 1,2 — 1,3 миллиона рублей.

Читайте на тему:

В списке оснащения пикапа есть обогрев передних сидений, двухзонный климат-контроль, литые диски, омыватель фар и аудиосистема. Салон отделан светло-серой тканью, а дверные карты и передняя панель — темно-серым пластиком.

В моторном отсеке установлен стандартный 2,5-литровый дизельный мотор — этот вариант был безальтернативным для модели в то время, когда она продавалась в России. В 2008 году этот агрегат считался одним из самых производительных в сегменте, его предельная мощность достигала 174 лошадиные силы, а разгон до 100 километров в час у автомобилей с механической коробкой передач занимал 11,4 секунды. Привод у пикапа полный с блокировками центрального и заднего дифференциалов.

Пикап Nissan Navara покинул рынок России одним из первых еще в 2015 году, а в начале июня стало известно, что он покидает еще и европейский рынок. До конца 2021 года должно прекратить работу предприятие Nissan в Барселоне, где собирали Nissan Navara, а также соплатформенные Mercedes-Benz X-Class и Renault Alaskan. На сегодняшний день модель продолжают выпускать в Таиланде, Мексике, Аргентине, Китае и Южной Африке.

Источник: «Авто.ру»

Новости партнёров

Новости партнёров