11 мая, 11:25
2 мин.

У «экстремального» Nissan Navara Pro-4X Warrior появится версия начального уровня

Новинка будет доступна только на рынке Австралии
Nissan Australia совместно с инженерами из местной компании Premcar готовят новую версию успешного Navara Pro-4X Warrior. На этот раз в разработке находится «экстремальный» пикап начального уровня, который построен на базе комплектации Navara SL: он будет дешевле и проще Pro-4X Warrior, но при этом сохранит внедорожные возможности. Как сообщают австралийские СМИ, стоимость новинки составит 50-55 тысяч долларов (3,4-3,8 миллиона рублей по нынешнему курсу).
У «экстремального» Nissan Navara Pro-4X Warrior появится версия начального уровня
© Permcar

Впервые версия Warrior появилась в австралийской линейке Nissan три года назад: японская марка поставляет в страну стандартный Navara, который усилиями инженерной фирмы Premcar подготавливают к серьезному бездорожью и адаптируют под условия эксплуатации на континенте. «Экстремальный» вариант модели оказался весьма успешным, и летом 2021 года была представлена еще более продвинутая модификация PRO-4X Warrior с лифт-комплектом подвески, силовым передним бампером с интегрированной светотехникой, новыми амортизаторами и пружинами.

Спустя год Nissan Australia и Premcar решили расширить гамму Warrior, дополнив ее пикапом начального уровня на базе комплектации Navara SL. Пока новинку показали лишь на тизере, но некоторые выводы о ней уже можно сделать. Судя по картинке, упрощенный вариант модели сохранит черные диски с внедорожными шинами, дополнительную светотехнику, интегрированную в радиаторную решетку, и расширенные колесные арки.

Читайте на тему:

С большой долей вероятности, у Navara SL Warrior будет увеличенный с 220 до 260 миллиметров дорожный просвет, как у PRO-4X Warrior, и расширенная с 1570 до 1600 миллиметров колея. Доработки подвески тоже, скорее всего, будут идентичными: пружины заменят на более мягкие, а передним амортизаторам снизят демпфирование низкоскоростного сжатия, улучшив тем самым комфорт и повысив шумоизоляцию.

Вместе с «экстремальным» пикапом начального уровня анонсировали и мощный Nissan Patrol Warrior, одной из особенностей которого будут выведенные сбоку выхлопные трубы. Как и в случае с Navara, доработкой внедорожника займется Premcar на собственных мощностях в штате Виктория.

Источник:Carscoops
Теги:

Новости партнёров

Новости партнёров