13 мая, 15:27
1 мин.

Nissan остановит выпуск автомобилей в России на год

Производственная площадка компании в Санкт-Петербурге будет простаивать как минимум до весны 2023 года
Деятельность Nissan в России и Украине обернулась потерями в 52,6 миллиарда иен (499 миллиона долларов США) за последний финансовый год. В прогнозе на текущий финансовый год, начавшийся в апреле, российский бизнес вообще не учтен, сообщает Automotive News Europe со ссылкой на генерального директора японской компании Макото Учиду. Это значит, что Nissan не планирует возобновлять работу в стране как минимум до апреля 2023 года.
Nissan остановит выпуск автомобилей в России на год
© Nissan

В Nissan признают, что отсутствие продаж в России может оказать существенное влияние на финансовые результаты автогиганта как в 2022-2023 годах, так и в последующих. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи Nissan в России в апреле упали на 84 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года — до всего 605 автомобилей.

Теперь стало ясно, что завод, который еще в прошлом году наращивал объемы производства, не заработает по крайней мере до апреля следующего года.

Читайте на тему:

И в этом Nissan далеко не одинок. В свежем отчете АЕБ говорится о беспрецедентном падении авторынка страны в целом: он сократился на 78,5 процента, до 32,7 тысячи проданных легковых и легких коммерческих автомобилей. В минусе месяц закончили почти все марки, даже китайские, за исключением разве что Exeed — новичка на рынке.

Новости партнёров

Новости партнёров