28 мая, 16:36

Nissan рассказал о новинках для России

У нас появятся новые модели, в том числе электромобиль

Модельный ряд Nissan в России полностью изменится в ближайшие четыре года. Компания выведет на рынок несколько новых моделей; выпустит рестайлинговые версии уже существующих, а еще собирается добавь в российскую линейку электромобиль.

Основное внимание компания уделит обновлению моделей в сегментах B-SUV, C-SUV и D-SUV. Речь идет как о выводе новых моделей, так и о рестайлинге старых. Все машины, представленные на российском рынке, будут оснащаться комплексом электронных помощников ProPILOT и мультимедийными системами с доступом к фирменным онлайн-сервисам. Кроме того, представительство бренда официально подтвердило, что в России может появиться новый электромобиль.

Ранее японский производитель анонсировал ряд мер, направленных на «обеспечение устойчивого роста и достижения финансовой стабильности». Четырехлетний план предусматривает масштабную оптимизацию бизнеса, сокращение издержек и урезание модельного ряда. Ключевыми рынками сбыта для Nissan станут Северная Америка, Китай и Япония.

Всего в ближайшие три года Nissan планирует представить 12 новых моделей и нарастить долю электрифицированных машин. Автопилот ProPILOT появится еще на 20 моделях, продающихся в 20 странах. Компания уйдет из Южной Кореи и прекратит продавать автомобили под брендом Datsun в России.