07 марта, 20:20
1 мин.

Nissan остановит российский завод и прекратит поставки машин

Очередное заявление Nissan посвящено кризису в Украине
Корпорация Nissan остановит российский завод и прекратит поставки машин в нашу страну. На официальном сайте японской марки говорится о пожертвовании 2,5 миллиона евро в новый фонд поддержки пострадавших от гуманитарного кризиса в Украине. Один миллион евро Nissan выделит Красному Кресту и другим некоммерческим организациям, полтора миллиона в европейской валюте предназначены для обеспечения финансовой стабильности пострадавших сотрудников Nissan.
Nissan остановит российский завод и прекратит поставки машин
© Nissan
Читайте на тему:

В последнем абзаце своего заявления пресс-служба Nissan говорит о приостановке экспорта автомобилей в Россию и ожидании скорой остановки производства на заводе в Санкт-Петербурге.

Всего за несколько дней японская корпорация скорректировала свою позицию — в среду на паузу поставили только поставки нового кроссовера Pathfinder из США. Сколько проработает российский завод Nissan в «глобальном» пресс-релизе не сказано; нет и сообщения, что предприятие перестали снабжать запасными частями и комплектующими.

Партнёры Nissan по альянсу — компании Renault и Mitsubishi — не спешат останавливать бизнес в России. В Mitsubishi заявили, что продолжают работу в прежнем режиме, в Renault не делали никаких заявлений, хотя президент Франции Макрона дал недвусмысленный совет местному бизнесу по ситуации в России.

Читайте на тему:

По неофициальным данным, завод Nissan в Санкт-Петербурге уйдёт в простой с 10 марта. Ранее свои российские заводы остановили на неопределённый срок компании Mercedes-Benz, BMW, Ford, Toyota, Skoda и Volkswagen; конвейеры Renault и АвтоВАЗа простаивают из-за нехватки комплектующих.

Источник:Nissan
Теги:

Новости партнёров