03 марта, 09:12
1 мин.

Nissan заморозил поставки нового Pathfinder в Россию

Автомобили ввозили в страну из США
Компания Nissan дала официальное заявление о своей деятельности в России в условиях кризиса и санкций. Главным изменением стало прекращение поставок в страну нового Pathfinder, который едва успел выйти на рынок: первые экземпляры начали появляться у российских дилеров в середине февраля. Однако продажи автомобилей японской марки в России не прекращаются, также в обычном графике пока работает и предприятие Nissan в Санкт-Петербурге.
Nissan заморозил поставки нового Pathfinder в Россию
© Nissan

При этом в компании отметили, что не исключают приостановки выпуска автомобилей на петербургском заводе из-за «задержек в поставках комплектующих».

Читайте на тему:

Nissan пообещал внимательно следить за развитием событий, проверять информацию и оперативно адаптировать бизнес-процессы под новые обстоятельства. Пока более детальную информацию о планах Nissan в России в компании дать не готовы.

Заказы на новый внедорожник Pathfinder в России начали принимать в середине января, а в феврале автомобили начали отгружать в дилерские центры. Россиянам модель предлагалась в семи- либо восьмиместном варианте, с 3,5-литровым атмосферным мотором V6, девятискоростным автоматом и полным приводом. Стоимость варьировалась от 4 285 000 до 4 995 000 рублей.

В то время как Nissan лишь скорректировал поставки, концерны Volkswagen и Jaguar Land Rover поставили на паузу отгрузку всех автомобилей подконтрольных марок. К ним присоединились Toyota, Mercedes-Benz, General Motors, BMW и шведские Volvo и Scania.

Новости партнёров