20 февраля, 18:01

Новый Nissan X-Trail провалил краш-тест

Внедорожники, произведенные на японском автозаводе, получили два балла за безопасность переднего пассажира

© NHTSA
Национальная администрация безопасности дорожного движения США провела серию краш-тестов Nissan Rogue (в России модель известна под именем X-Trail) 2021 года выпуска. Кроссоверы японской сборки краш-тест провалили: в ходе испытаний специалисты поставили кроссоверу всего два балла за безопасность переднего пассажира.

В суммарном зачете Nissan Rogue получил четыре звезды безопасности из пяти возможных. Кроссовер отлично справился с боковым столкновением, а также с опрокидыванием на крышу. Кроме того, специалисты положительно высказались о системе полуавтономного вождения ProPilot, которая позволяет водителю во время движения убирать руки с рулевого колеса.

Однако американские эксперты поставили Nissan Rogue всего два балла за безопасность переднего пассажира. По их мнению, система удержания, используемая в кроссовере, не позволяет обеспечить сохранность во время столкновения. В то же время специалисты отметили, что подобная проблема касается около 50 000 моделей, произведенных на японском автозаводе Кюсю до 28 января 2021 года.

NHTSA

Чтобы найти слабое место Lada Vesta, ее разбили об столб

Nissan Rogue американской сборки выпускают уже с доработанной системой удержания переднего пассажира. Кроссоверы с модифицированной технологией безопасности испытают в мае нынешнего года.

В начале января эксперты азиатского отделения NCAP провели серию краш-тестов самого дешевого кроссовера в линейке Nissan – модели Magnite. Несмотря на низкую стоимость, кроссовер заработал четыре звезды из пяти возможных.

Источник: NHTSA