16 апреля, 15:19

Из современного Nissan построили «глазастый» ретро-автомобиль

Mitsuoka Motor выпустит ограниченным тиражом хэтчбеки и седаны в кофейных цветах

© Mitsuoka Motors
Компания Mitsuoka Motor, которая собирает и продает современные автомобили с дизайном в стиле ретро, представила специальную серию субкомпакта Viewt – Cafe Latte. Модель Viewt с «глазастым» внешним видом построена на базе современного Nissan March и впускается в кузове седан и хэтчбек.

Спецверсия выпущена ограниченным тиражом: 35 хэтчбеков и 15 седанов. Все они оснащаются стандартным 1,2-литровым двигателем от Nissan March, передним либо полным приводом. Главное отличие от стандартного Viewt – это расцветка. Кузов выкрашен светло-бежевой краской, а салон выдержан в кофейных оттенках.

Источник: Mitsuoka Motor

Помимо компактного Viewt в модельную линейку Mitsuoka входят родстер Himiko, а также седаны Galue и Ryugi. В 2018 году компания отпраздновала 50-летний юбилей. В честь этого была выпущена лимитированная модель Rock Star, построенная на агрегатах Mazda MX-5.

Mitsuoka Orochi

Однако самый известный автомобиль Mitsuoka спорткар Orochi, который производился в период с 2006 по 2014 год. Он оснащался 3,3-литровым V6 мощностью 233 лошадиные силы и разгонялся с места до «сотни» за восемь секунд. Максимальная скорость составляла 222 километра в час.