03 марта, 13:44
1 мин.

АвтоВАЗ удешевил сиденья Lada Niva Legend

Упрощение конструкции не сказалось на цене внедорожника
АвтоВАЗ продолжает рационализаторскую программу, или деконтентинг, в целях сокращения затрат на сборку машин. Новая мера затронула Lada Niva Legend – одну из двух моделей марки, которая еще сохраняет стартовый ценник до миллиона рублей. Как сообщает «Лада.Онлайн», с 1 марта внедорожники в комплектации Urban теперь оснащают сиденьями с тканой отделкой вместо комбинированной, в которой ткань сочеталась с искусственной кожей.
АвтоВАЗ удешевил сиденья Lada Niva Legend
© Лада.Онлайн

По данным сайта, официальные дилерские центры Lada уже получили информационную рассылку с соответствующей информацией.

Читайте на тему:

При этом об изменении ценника не сообщается: Niva Legend Urban с салоном, полностью обитым тканью, сохраняет прежнюю стоимость. Сейчас за трехдверный внедорожник в топовом исполнении просят от 847 900 рублей, а в пятидверном – от 947 900 рублей. В оснащение включены пластиковые бамперы, противотуманные фары, а также кондиционер, обогрев кресел и электропривод зеркал заднего вида.

С 5 марта АвтоВАЗ остановит сборку автомобилей на обоих заводах – в Тольятти и Ижевске. Простой, как и предыдущие, спровоцирован проблемами с поставками электронных компонентов. Ожидается, что пауза продлится четыре дня, однако в долгосрочной перспективе график будет зависеть от ситуации.

Вместе с тем 1 марта автомобили Lada рекордно подорожали: прибавка составила 63-247 тысяч рублей. Из всего модельного ряда только Granta и Niva пока сохраняют начальные ценники до миллиона рублей, а стоимость остальных уже преодолела этот психологический рубеж.

Новости партнёров

Новости партнёров