Загрузка ...
12 октября, 10:09
1 мин.

Стало известно, когда АвтоВАЗ избавится от пятидверной «Нивы»

По инсайдерской информации, нынешний год станет последний для «длинного» внедорожника
АвтоВАЗ собирается отправить в отставку пятидверную модификацию Lada Niva Legend, или ВАЗ-2131. Согласно производственному плану автоконцерна на декабрь, оказавшемуся в распоряжении сообщества «Нетипичный АвтоВАЗ» Вконтакте, производство такой модели прекратится в ноябре. Последние экземпляры могут сходить с конвейера и в начале декабря, но только в том случае, если АвтоВАЗ не успеет использовать изготовленные ранее кузова.
Lada Niva Legend
Lada Niva Legend © Lada

С декабря в линейке АвтоВАЗа останутся только две модели Niva: трехдверная Lada Niva Legend (ВАЗ-2121) и Niva Travel (ВАЗ-2123). В таблице-плане указано, что первая будет выпускаться в шести комплектациях и восьми расцветках кузова. На сегодняшний день модель доступна в четырех версиях – Classic, Luxe, Urban и Black. Что касается Lada Niva Travel, то она будет сходить с конвейера в прежних пяти комплектациях и пяти оттенках.

Стало известно, когда АвтоВАЗ избавится от пятидверной «Нивы»

Нетипичный АвтоВАЗ / Вконтакте

В нынешнем году АвтоВАЗ несколько раз останавливал сборку длиннобазной «Нивы», а в сентябре было сокращено производство как пяти-, и так и трехдверной версий. Причина – в дефиците электронных компонентов, а также в госзаказе на 1500 экземпляров Lada Niva Travel, из-за которого АвтоВАЗу пришлось по крайней мере на две недели полностью переключить линию СКП на сборку таких внедорожников.

О грядущей отставке «длинной» Niva Legend сообщалось еще в начале года. Модель схожа по потребительским свойствам с другой «пятидверкой» автогиганта – Niva Travel. Кроме этого, спрос на такую версию внедорожника уступает спросу на трехдверную модель. Выпуск последней продолжится: она покинет конвейер только с появлением Niva Legend нового поколения, появление которой запланировано на 2024 год.

Источник: Нетипичный АвтоВАЗ / Вконтакте

Новости партнёров

Новости партнёров