Загрузка ...
23 июля, 14:29
1 мин.

10-летнюю Lada Niva превратили в снегоуборщик и продают в Германии за миллион рублей

Модифицированный внедорожник оснастили необходимым оборудованием для уборки снега
В немецком городе Гармиш-Партенкирхен выставили на продажу внедорожник Lada Niva образца 2001 года выпуска. Отечественный автомобиль получил ряд специализированного оборудования, предназначенного для уборки снега. За российский модифицированный снегоуборщик с пробегом 10 750 километров продавец запросил 12 500 евро (примерно миллион рублей по текущему курсу).
Niva
Niva © AutoScout24

Чтобы превратить классическую «Ниву» в машину для уборки снега, владелец установил на передний бампер внедорожника подвижную силовую конструкцию, на которой закрепил специальный снегоуборочный ковш и дополнительные фары. В задней части автомобиля появилась дробильная установка для льда, а на крыше — дополнительный багажник для оборудования.

Модифицированная Lada Niva оснащена 1,7-литровым бензиновым мотором мощностью 83 лошадиные силы, который соответствует экологическому стандарту Евро-4. В паре с агрегатом работают пятиступенчатая «механика» и раздаточная коробка передач. Привод полный, с блокировкой межосевого дифференциала.

10-летнюю Lada Niva превратили в снегоуборщик и продают в Германии за миллион рублей

AutoScout24

Внедорожную снегоуборочную технику продавец оценил в 12 500 евро (примерно миллион рублей по текущему курсу).

В ноябре прошлого года швейцарская компания Zaugg разработала уникальную снегоуборочную машину, которая благодаря огромным «режущим» механизмам способна перемещать 4200 тонн снега в час. Уникальную технику построили для работы на железной дороге, расположенной на знаменитой американкой горе Пайкс-Пик.

Источник: Autoscout24