Загрузка ...
27 ноября 2020, 14:37

Посмотрите на гигантский снегоуборщик для Пайкс-Пика в стиле «Безумного Макса»

Машина будет очищать железную дорогу на знаменитой горе
Швейцарская компания Zaugg разработала уникальную снегоуборочную машину, которая благодаря огромным «режущим» механизмам способна перемещать 4200 тонн снега в час. Уникальную технику отправят для работы на железной дороге, расположенной на знаменитой американкой горе Пайкс-Пик.
Посмотрите на гигантский снегоуборщик для Пайкс-Пика в стиле «Безумного Макса»
© Broadmoor Manitou & Pikes Peak Railway

Новая снегоуборочная техника своими размерами и оборудованием напоминает постапокалиптические машины из серии фильмов «Безумный Макс». Снегоуборщик оснащен четырьмя режущими катушками диаметром 122 сантиметра каждый. Эти механизмы позволяют убирать сугробы глубиной до трех метров и шириной до шести. Машина способна обрабатывать до 4 200 тонн снега в час, отбрасывая его на 30 метров от зоны работы.

Посмотрите на гигантский снегоуборщик для Пайкс-Пика в стиле «Безумного Макса»

Pikes Peak Cog Railway / Facebook

На продажу выставили хот-род в стиле «Безумного Макса» на базе 93-летнего Essex

В настоящий момент снегоуборщик проходит последние испытания в горах Швейцарии. После их окончания, машину отправят трудиться в американский штат Колорадо, на популярный среди автогонщиков холм «Пайкс-Пик». На горе расположена старая железная дорога Manitou & Pikes Peak Cog Railway, которая после реставрации в 2021 году продолжит доставлять спортсменов и зрителей на ежегодные «Гонки к облакам» на высоту 4 200 метров над уровнем моря.

В феврале прошлого года аукционный дом State Line придумал оригинальный способ очистки машин от снега. На экскаватор Volvo специалисты установили промышленный воздуходув, который очень быстро очищает автомобили.

Источник: Trains Magazine