Загрузка ...
20 июля, 13:46
1 мин.

«Lada Запад Тольятти» выпустила последнюю Lada Niva Travel

Предприятие будет законсервировано после 20 лет работы
Одна из производственных площадок АвтоВАЗа, «Lada Запад Тольятти» (бывший GM-Avtovaz), прекращает выпуск автомобилей. Как сообщает Avtograd news ВКонтакте, в день 55-летнего юбилея автопроизводителя с конвейера завода сошла последняя Lada Niva Travel. Теперь внедорожник будут собирать на головном предприятии АвтоВАЗа на линии, с которой сходит Niva Legend: первый экземпляр там выпустили еще в конце мая. «Lada Запад Тольятти» же будет законсервирован спустя 20 лет работы.
«Lada Запад Тольятти» выпустила последнюю Lada Niva Travel
© Avtograd news / ВКонтакте

По данным сообщества, часть персонала «Lada Запад Тольятти» перевели на другие площадки АвтоВАЗа через увольнение, еще часть уволили по соглашению сторон, выплатив пять окладов. Некоторые сотрудники решили задержаться на заводе: они займутся уборкой помещений и подготовкой к консервации. Их судьбу АвтоВАЗ обещает решить до конца 2021 года.

Совместное предприятие GM-Avtovaz в Тольятти было основано в 2001 году АвтоВАЗом и американской General Motors. В 2020-м компании заключили сделку о консолидации предприятия, которое полностью отошло российской стороне и сменило название на «Lada Запад Тольятти».

Единственная модель, сходившая с его конвейера – Chevrolet Niva – в декабре 2020 года пережила радикальное обновление и превратилась в Lada Niva Travel с новым оформлением передка и кормы. Продажи новинки, в которой многие разглядели сходство с актуальным Toyota RAV4, начались в начале нынешнего года.

Теперь же сборку Niva Travel полностью перенесли на основное предприятие, где она будет собираться на линии СКП вместе с Niva Legend, ранее носившей индекс 4х4. При этом известно, что АвтоВАЗ испытывает сложности из-за дефицита комплектующих: линию останавливали уже два раза с начала лета. В последний раз сборка Niva Legend встала 16 июля и возобновилась только в понедельник, так как автогигант отменил рабочую смену в субботу.

Источник: Avtograd news

Новости партнёров

Новости партнёров