15 января, 15:35

Новую Lada Niva Travel сфотографировали в автосалоне

Новинку заметили в одном из дилерских центров Lada

Lada Niva Travel © Lada_niva_club / vk.com
В паблике Lada_niva_club опубликовали фотографии новинки Lada Niva Travel, которая выставлена в зале одного из автосалонов бренда, но в каком городе — не уточняется. В комментарии к публикации пришел официальный дилер марки в Йошкар-Оле и заявил, что у них внедорожник появятся через неделю, то есть к концу января. При этом официально дата старта продаж модели до сих пор не объявлена.

Niva Travel это версия Niva, которая до лета 2020 года выпускалась под брендом Chevrolet. От стандартной модели она отличается дизайном: новым капотом, трапециевидной радиаторной решеткой и иной передней оптикой, из-за которых она приобрела сходство с Toyota RAV4. Сзади установили светодиодные фонари и рельефный бампер, изменилась багажная дверь. Отличаются и габариты: Niva Travel на 43 миллиметра длиннее обычной Niva, и на четыре миллиметра шире.

Известно, что Niva Travel выпускается в стандартном исполнении и версии Off-road последняя получила штатный шноркель и пластиковый обвес черного цвета. На фотографиях, опубликованных в сообществе, запечатлен обычный внедорожник.

Reload
1 / 4

Фото: Lada_niva_club / vk.com

Салон и техническая начинка у стандартной Niva и Niva Travel идентичные: внедорожник оснащается 1,7-литровым бензиновым мотором мощностью 80 лошадиных сил, который сочетается с пятиступенчатой механической коробкой передач и постоянным полным приводом.

Производство Lada Niva Travel стартовало 21 декабря, и первым с конвейера сошел внедорожник в исполнении Off-road. Тогда же представители АвтоВАЗа заявили, что о старте продаж и стоимости модели будет объявлено дополнительно.

Источник: Lada_niva_club / vk.com