17:50, 31 мая 2021
1 мин.

С конвейера «АвтоВАЗа» в Тольятти сошла первая Lada Niva Travel

Собирать внедорожники будут исключительно на головном предприятии
С конвейера главного предприятия «АвтоВАЗа» в Тольятти сошёл первый экземпляр Lada Niva Travel. До конца лета сборку отечественных внедорожников полностью перенесут на тольяттинский автозавод.
Lada Niva Travel
Lada Niva Travel
© Lada

В настоящее время отечественные конструкторы продолжают отрабатывать различные технические процессы. К примеру, инженеры оптимизируют технологию сварки кузовов. По словам специалистов, чтобы выйти на необходимый уровень качества, с конвейеров сойдут столько внедорожников, сколько потребует отработка технологии.

Читайте на тему:

Полностью перенести производство новых Lada Niva Travel на головное предприятие в Тольятти планируют до конца лета нынешнего года. Сборочное предприятие «Lada Запад Тольятти», где до настоящего времени выпускали внедорожники, ожидает консервация.

В конце апреля сообщалось, что АвтоВАЗ переносит производство Lada Niva Travel на основной конвейер, где уже выпускают Niva Legend. В пресс-службе российский марки заявили, что проект по переносу сборки планируется завершить до конца летнего корпоративного отпуска в августе 2021 года.

Источник: Avtograd news / Вконтакте

Новости партнёров