Загрузка ...
30 апреля, 13:22
1 мин.

АвтоВАЗ объявил о переносе сборки Lada Niva Travel

«Lada Запад Тольятти» будет законсервирован
АвтоВАЗ переносит производство Lada Niva Travel на основной конвейер, где уже выпускают Niva Legend. В пресс-службе российский марки заявили, что проект по переносу сборки планируется завершить до конца летнего корпоративного отпуска в августе 2021 года, после чего завод «Lada Запад Тольятти» (бывший GM-Avtovaz) будет законсервирован.
Сборка Lada Niva Travel на «Lada Запад Тольятти»
Сборка Lada Niva Travel на «Lada Запад Тольятти» © Lada

В декабре 2019 года АвтоВАЗ и американский General Motors заключили сделку о консолидации своего совместного предприятия GM-Avtovaz в Тольятти. Оно полностью перешло российской стороне и было переименовано в «Lada Запад Тольятти». Единственной моделью, которую собирали на этом заводе, была Chevrolet Niva, с 2020 года выпускавшаяся под маркой Lada.

Через год, в декабре 2020 года, на конвейер «Lada Запад Тольятти» встала модернизированная Niva Travel, которая отличается другим оформлением передка и кормы, новой оптикой и радиаторной решеткой, а по дизайну отдаленно напоминает Toyota RAV4. С ее выходом на рынок сборка дореформенной Lada Niva завершилась.

Lada Niva Travel

Lada Niva Travel

Lada

Какой могла стать Нива, она же Lada 4x4? Большой путеводитель «Мотора» по истории самого народного внедорожника страны

Теперь же АвтоВАЗ намерен законсервировать сборочное предприятие «Lada Запад Тольятти», а выпуск Lada Niva Travel перенести на основную производственную площадку — линию Niva Legend (она же Lada 4x4 в прошлом). Сотрудники завода «Lada Запад Тольятти» перейдут на АвтоВАЗ.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, за первый квартал 2021 года модель Niva ( в семейство входят Lada Niva Travel и Lada Niva Legend) разошлась в России в количестве 13 194 экземпляра и стала вторым по популярности автомобилем в сегменте кроссоверов и внедорожников, уступив только Hyundai Creta (19 323 штук).

Источник: пресс-служба Lada

Новости партнёров

Новости партнёров