30 января, 13:00
1 мин.

Немцы сделали «Ниву», которая дороже Ford Bronco

Тюнинг-ателье Zubr Team представило проект по доработке российского автомобиля, который делает «Ниву» ещё более приспособленной к бездорожью
Представленная в 1977 году «Нива» до сих пор остаётся востребованной у любителей езды по бездорожью, которым нужен доступный внедорожник. Правда, доработанный в компании Zubr Team автомобиль доступным может считаться только условно — Lada Niva после тюнинга оказалась дороже новых зарубежных внедорожников: возрождённого Ford Bronco или Jeep Wrangler последнего поколения.
Lada Niva Monster
Lada Niva Monster
© Zubr Team
Читайте на тему:

Доработанная Lada Niva, которая получила грозное имя Monster, отличается 16-дюймовыми колёсами с внедорожными покрышками Hankook Dynapro, накладками на колёсные арки, дополнительными порогами и силовыми бамперами. На дверце багажника установлено крепление для полноразмерной запаски, а в передней части кузова размещена лебёдка. Среди прочих внешних изменений можно отметить нестандартную решётку радиатора, дополняющую новые светодиодные фары, накладки на воздухозаборники на капоте и задних стойках, шноркель и двойные выхлопные трубы.

Технические доработки Zubr Monster включают в себя модернизированную подвеску, увеличенный на 150 миллиметров дорожный просвет, а также дополнительную защиту днища. При этом 82-сильный 1,7-литровый мотор, 5-ступенчатая механическая коробка передач и система полного привода остались стандартными. Как и салон, в котором из изменений — только обивка кожей.

Стоимость «базовой» Lada Niva от немецких мастеров составляет 44 тысячи евро, но эта сумма легко может вырасти, если заказать для автомобиля дополнительный свет, багажник на крышу и другие детали из обширного списка опций. В Zubr Team готовы создать любой автомобиль по желанию клиента — если у того есть деньги и около 12 недель ожидания готового внедорожника.

Новости партнёров