20 января, 0:00

Первый среднемоторный Corvette обошёлся владельцу дороже Bugatti Chiron

Спорткар с серийным номером «001» ушёл с молотка за три миллиона долларов

© barrett-jackson.com
Первый Chevrolet Corvette восьмого поколения продали на аукционе Barret-Jackson за колоссальные три миллиона долларов. Американский спорткар с «красивым» VIN оказался дороже, чем Bugatti Chiron, ведь цены на французский гиперкар начинаются с 2,4 миллиона евро (около 2,66 миллиона долларов).

Победителем торгов стал 70-летний владелец команды NASCAR Hendrick Motorsports Рик Хендрик. Концерн General Motors уже объявил, что все деньги, вырученные на аукционе, будут направлены на благотворительность, а именно на постройку новых школ и развитие общеобразовательных учреждений в Детройте.

Первый среднемоторный Chevrolet Corvette отличается максимальным оснащением: он укомплектован спортивными креслами, «трековым» пакетом производительности Z51 Performance и выделяется красно-чёрными акцентами на кузове. Под капотом стандартный 6,2-литровый атмосферный 502-сильный V8, который работает в паре с 8-диапазонным «роботом». В США подобный спорткар стоит около 107 тысяч долларов, так что на аукционе новинка ушла по 28-кратной цене!

Продажа с аукциона первых экземпляров знаковых автомобилей стала традицией для производителей: Rolls-Royce Phantom с номером «001» ушёл с молотка по цене в полтора раза превышающей номинал, а за первый Acura NSX выручили в восемь раз больше цены базового купе.

Источник: barrett-jackson.com