8 ноября, 16:00

Mazda не собирается возвращать на рынок линейку MPS

«Заряженным» моделям нет места в продуктовой линейке марки

Mazda3 2.5 Turbo © Mazda
Когда-то в модельном ряду японской компании Mazda были представлены несколько моделей спортивной линейки MPS, но шансов вернуться на рынок у них почти нет.

Японская компания Mazda с некоторых пор нацелена на активное продвижение в премиальный сегмент. Как выяснилось, смена концепции бренда не может обойтись без жертв: как рассказал пресс-секретарь марки Дрю Кэри, Mazda не собирается возвращать на рынок линейку MPS. Автомобили с индексом MPS (Mazda Performance Series) впервые появились в 2006 году и представляли собой более спортивные версии «гражданских» моделей. В США они назывались Mazdaspeed. Постепенно все модификации MPS исчезли из модельной линейки Mazda.

Пресс-секретарь Mazda не обрадовал фанатов марки: по словам Кэри, модели MPS ушли с рынка и, скорее всего, уже никогда не вернутся. «У нас нет планов по возвращению MPS, поскольку мы переходим в сегмент премиум-класса», — сказал он. Для этого японцы уделяют особое внимание повышению качества своих моделей, не забывая, однако, про управляемость и динамику. В некотором смысле заменой линейке MPS станут версии Turbo, которые будут отличаться улучшенной динамикой и более спортивной внешностью.