19 декабря, 10:00

Mercedes-Benz лишил E-Class «прицела» на капоте

На американском рынке опция недоступна с 2021 модельного года

Обновлённый E-Class © Mercedes-Benz
Mercedes-Benz, наряду с Bentley и Rolls-Royce, остаётся одной из немногих марок с выступающей эмблемой на капоте, однако в США ещё одна модель лишилась знаменитого «прицела».

Как сообщает издание Motor Trend, начиная с 2021 модельного года, обновлённый Mercedes-Benz E-Class больше нельзя заказать в исполнении Luxury, которое отличается классической хромированной решёткой радиатора с вертикальной поперечиной и тонкими горизонтальными планками. Вместе с ней капот украшал знаменитый «прицел» — трёхлучевая звезда на тонкой ножке. Эту информацию журналистам подтвердил и производитель, но причины такого решения неизвестны — вероятно, это так или иначе связано с безопасностью пешеходов. Ранее фирменного значка в США лишился и обновлённый C-Class.

Теперь E-Class в США доступен только в исполнении Sport с радиаторной решёткой в форме трапеции с крупной трёхлучевой звездой по центру. Сверху на капоте вместо «прицела» размещена круглая фирменная эмблема. E-Class по умолчанию оснащался «прицелом» на капоте вплоть до поколения W212 в 2009 году. На российском рынке обновлённый E-Class в зависимости от выбора двигателя доступен в исполнениях Sport, Avantgarde и AMG Line — с большой фирменной звездой в решётке радиатора, а также в исполнении Exclusive — с классической решёткой и «прицелом» на капоте.