Загрузка ...
19 июня, 16:00
1 мин.

Концерн Stellantis пропустит Мюнхенский автосалон

Ни одна марка альянса не будет принимать в нём участие
На Мюнхенском автосалоне, который впервые откроется для прессы 6 сентября нынешнего года взамен отменённой выставки во Франкфурте, не будет принимать участие альянс Stellantis.
Opel Grandland
Opel Grandland © Stellantis

Как известно, вместо Франкфуртского автосалона в Германии теперь будет новая выставка – в Мюнхене. Которая, впрочем, сохранит прежнее название - Internationale Automobil-Ausstellung. Однако участвовать в ней будут не все местные автопроизводители – как сообщает издание Automotive News Europe, от экспозиции уже отказался Opel, причём это решение принято на уровне концерна Stellantis, так что в Мюнхенском автосалоне не будет участвовать ни одна из 14 марок альянса. Своё решение представители концерна объяснять не стали, однако ранее уже не раз звучали заявления о том, что Stellantis, согласно новой маркетинговой стратегии, не будет принимать участие в мультибрендовых выставках.

Вместо этого конгломерат из 14 брендов - Abarth, Alfa Romeo, Citroen, Chrysler, Dodge, DS, Fiat, Jeep, Lancia, Maserati, Opel, Peugeot, Ram и Vauxhall - сосредоточится на организации собственных мероприятий. Кроме Stellantis, в Мюнхен не собираются приезжать также Jaguar Land Rover, Toyota и Kia, зато своё участие подтвердили Mercedes-Benz, BMW, Audi, Porsche, Volkswagen, Ford и многие другие. Мюнхенский автосалон будет впервые проходить с 7 по 12 сентября 2021 года, а для представителей средств массовой информации мероприятие начнётся на день раньше – 6 сентября.