Загрузка ...
26 декабря 2020, 18:00

Токийский автосалон отменили из-за пандемии

Ежегодная выставка на этот раз состоится в формате онлайн
Автосалон в Токио, который должен был состояться с 15 по 17 января 2021 года, отменён из-за пандемии, а организаторы вернут деньги за все купленные билеты.
Makuhari Messe
Makuhari Messe © 掬茶

Организаторы ежегодной выставки Tokyo Auto Salon объявили об отмене мероприятия из-за пандемии коронавируса: очередной национальный автосалон, на котором присутствуют местные производители и тюнинговые ателье, должен был пройти с 15 по 17 января 2021 года. Организаторы принесли извинения и пообещали вернуть деньги за купленные билеты. При этом мероприятие всё-таки состоится — в онлайн-формате. Виртуальная выставка пройдёт ровно в те же даты и в соответствии с исходным расписанием.

Судьба международного автошоу в Токио, которое проводится по нечётным годам осенью, пока неизвестна. Из-за пандемии COVID-19 и связанных с ней ограничительных мероприятий в уходящем году почти все крупные автосалоны в Европе, США и Азии были отменены. Пока организаторы по несколько раз переносили даты своих выставок, большинство автопроизводителей показали запланированные новинки в интернете. Все намеченные на январь и февраль 2021 года автошоу пока отложены до весны.