Загрузка ...
30 января 2013, 20:25

VW не будет продавать в России полноприводные "Гольфы"

"Седьмой" VW Golf выйдет на российский рынок в марте
VW Golf 4Motion
VW Golf 4Motion © VW

Как стало известно "Мотору", компания Volkswagen не будет продавать на российском рынке полноприводные хэтчбеки Golf, за исключением полноприводной "заряженной" версии R. Она, скорее всего, будет оснащаться 290-сильным мотором и может появиться в России к концу года.

Версия "Гольфа" с полным приводом 4Motion, оснащенным муфтой Haldex пятого поколения и электронной имитацией межколесных блокировок на передней и задней оси, была представлена в январе этого года. В Европе такие хэтчбеки предлагаются только с дизелями 1.6 и 2.0, развивающими 105 и 150 лошадиных сил соответственно. Доплата за 4Motion составляет 1,8 тысячи евро.

Как сообщалось ранее, до России новые "Гольфы" доберутся в марте. Они получат традиционный пакет "для плохих дорог" и четыре бензиновых мотора объемом 1,2 и 1,4 литра мощностью от 85 до 140 лошадиных сил. Также ожидается появление модификации с двухлитровым дизелем. С ноября гамму должен дополнить атмосферник 1.6.

Цены на "седьмой" Golf в "Фольксвагене" пообещали сохранить примерно на том же уровне. Сейчас самый доступный хэтчбек шестого поколения стоит от 603 тысяч рублей за трехдверку и от 625 тысяч 850 рублей за пятидверную версию.