1 ноября 2013, 16:35

Немецкий журнал рассекретил внешность кроссовера Porsche

В Сеть попали фотографии Porsche Macan без камуфляжа

Porsche Macan. Сканы журнала Auto Motor und Sport с сайта worldcarfans.com

В интернете появились фотографии компактного кроссовера Porsche Macan, на которых модель запечатлена без камуфляжа. Вседорожник рассекретили на сканах готовящегося к выходу нового номера немецкого журнала Auto Motor und Sport.

Как говорится в статье, кроссовер Porsche и Audi Q5, поделившийся с "Маканом" платформой, имеют одинаковый размер колесной базы — 2807 миллиметров. Однако "Порше" получился на 70 миллиметров длиннее (габаритная длина увеличилась до 4699 миллиметров), на 25 миллиметров шире (1923 миллиметра) и на 31 миллиметр ниже (1624 миллиметра). При этом у "Макана" чуть более покатая линия крыши, чем у Q5, а также собственный интерьер, по дизайну перекликающийся с Cayenne и Panamera.

Первоначально Porsche Macan будет доступен только с тремя двигателями. В линейку войдут наддувные бензиновые "шестерки" объемом 3,0 и 3,6 литра, развивающие 340 и 400 лошадиных сил, а также 257-сильный дизель.

Публичный дебют вседорожника пройдет на ноябрьском моторшоу в Лос-Анджелесе. В продажу на европейском рынке модель поступит в начале 2014-го. В модернизацию сборочной площадки в Лейпциге, где будут производить Macan, компания "Порше" вложила 653 миллиона долларов.