28 мая, 16:49

Кен Блок впервые не будет участвовать в собственной «Джимхане»

Его заменит основатель мотофристайла Трэвис Пастрана

Раллийный гонщик и шоумен Кен Блок сообщил в инстаграм-аккаунте, что впервые за 12-летнюю истории не примет участие в очередной части своего проекта «Джимхана», съемки которой состоятся до конца 2020 года. Основателя необычного автослалома заменит родоначальник мотофристайла Трэвис Пастрана.

Десятую «Джимхану», которая на данный момент является последней, Кен Блок опубликовал в декабре 2018 года. Этот ролик, длившийся девятнадцать минут, стал самым продолжительным в истории серии. Гонщик снимал его в пяти странах, выполняя трюки на раллийных Ford Fiesta, Focus и Escort, 1200-сильном купе Hoonicorn, а также на 900-сильном пикапе Hoonitruck, построенном на базе Ford F-150 1977 года.

Основатель мотофристайла Трэвис Пастрана, как и Кен Блок тоже является создателем эффектных видео. К примеру, в начале года он вместе с мотогонщиками Александром Росси и Грегом Даффи, используя Subaru WRX STI и кроссовый мотоцикл Suzuki, показал синхронный прыжок через гоночный болид IndyCar.

«Джимхана» – дрифт-проект Кена Блока, который представляет из себя сочетание различных эффектных автотрюков, связанных с прохождением установленной трассы, отмеченной шинами, бочками и конусами. В процессе прохождения трассы гонщик демонстрирует эффектную технику разворотов на 180 и 360 градусов, а также кручение «восьмерок» и технику дрифта, которая всегда является самой зрелищной.

В начале мая Кен Блок продемонстрировал рендеры своего нового дрифт-кара Hoonifox построенного на базе Ford Mustang третьего поколения. В разработке дизайна двухдверного автомобиля принимал участие голливудский графический дизайнер и создатель нового Бэтмобиля Аш Торп.