01 июля 2013, 19:20

Sauber перестала платить зарплату Хюлькенбергу

Команда ведет переговоры с потенциальными спонсорами из России
Комнада Sauber перестала выплачивать заработную плату своему первому пилоту Нико Хюлькенбергу. С немецким пилотом до сих пор не рассчитались за май, а кроме того, конюшня уже несколько недель не платит своим поставщикам.
Фото James Moy Photography
Фото James Moy Photography

Комнада Sauber перестала выплачивать заработную плату своему первому пилоту Нико Хюлькенбергу, сообщает Bild. С немецким пилотом до сих пор не рассчитались за май, а кроме того, конюшня уже несколько недель не платит своим поставщикам.

По данным издания, Sauber вынуждена была отказаться от доработки действующего шасси C32 из-за финансовых проблем. Руководитель команды Мониша Кальтенборн признала, что у команды есть трудности. "Это правда, что у нас есть определенные проблемы, – цитирует издание главу Sauber, – но мы обязательно с ними справимся и точно примем участие во всех оставшихся гонках сезона".

Сообщается, что команда ведет переговоры с потенциальными спонсорами из России. В конце мая Кальтенборн прилетала в Москву, однако пока никаких договоренностей не достигнуто. По информации Bild, инвестором Sauber может стать "Газпром". Десять лет назад у Sauber уже были спонсоры из России, на автомобилях команды были размещены логотипы мобильного оператора МТС.

Новости партнёров