19 февраля, 12:00
1 мин.

Nvidia поможет Jaguar Land Rover внедрить искусственный интеллект

Британцы заключили партнерское соглашение с американской компанией
Концерн Jaguar Land Rover объявил о том, что с 2025 года все новые модели обеих марок британского автопроизводителя станут использовать программную платформу Nvidia Drive. Она обеспечит работу систем активной безопасности, автоматического вождения, парковки и помощи водителю, но главное — Nvidia должна наделить автомобили искусственным интеллектом, помогающим улучшить взаимодействие человека с техникой путём визуализации.
Range Rover
Range Rover
© JLR
Читайте на тему:

В Jaguar Land Rover уверены, что сотрудничество с одной из ведущих мировых IT-компаний задаст новые стандарты в автомобильном сегменте и позволит вывести бортовую электронику на следующий уровень — в том числе систему автономного вождения будущего поколения. Технология базируется на платформе Nvidia Drive Hyperion, которая включает бортовой компьютер Drive Orin и фирменное программное обеспечение Drive AV и Drive IX. Модуль Drive Orin британцы называют мозгом автомобиля, на котором будет работать операционная система будущих Jaguar Land Rover, а Drive Hyperion — центральной нервной системой машины.

Jaguar Land Rover также будет использовать собственные решения для центров обработки данных Nvidia DGX, которые необходимы для обучения моделей искусственного интеллекта, а также программное обеспечение Drive Sim на базе Nvidia Omniverse для точного моделирования в реальном времени. Актуальность программного обеспечения JLR намерена поддерживать при помощи беспроводных обновлений. «Машины следующего поколения превратят автомобилестроение в одну из самых передовых технологических отраслей», — отметил глава Nvidia Дженсен Хуанг.

Новости партнёров

Новости партнёров