17:31, 06 декабря 2021
2 мин.

Посмотрите на роскошную яхту, способную переплыть Атлантику на электричестве

Стоимость судна – пять миллионов евро, или 419 миллионов рублей по текущему курсу
Немецкая верфь Alva Yachts, которая сотрудничает с Volkswagen в сфере «батарейных» технологий, представила свое новое творение – роскошную яхту-катамаран Ocean Eco 90. Как следует из названия, судно оснащено электрической силовой установкой, которая позволяет совершать трансатлантические круизы без использования традиционного топлива. Число 90 в названии указывает на длину корпуса – 90 футов, или 27,5 метра.
Посмотрите на роскошную яхту, способную переплыть Атлантику на электричестве
© Alva Yachts

На выбор заказчикам предлагают два варианта силовых установок: полностью электрическую либо гибридную дизель-электрическую. В любом случае максимальная скорость составит 10 узлов (18,5 километра в час), а кратковременно яхта сможет разгоняться почти до 30 километров в час.

Посмотрите на роскошную яхту, способную переплыть Атлантику на электричестве

Alva Yachts

Среди преимуществ яхты-катамарана – гораздо меньшая площадь поверхности, контактирующей с водой, чем у обычных яхт. Благодаря этому снижается трение, что позволяет Ocean Eco 90 преодолевать большие расстояния. Другая причина «дальнобойности» электрояхты кроется во множестве солнечных панелей, венчающих почти каждую горизонтальную поверхность корпуса.

Читайте на тему:

В передней части палубы Eco 90 размещена просторная гостиная с L-образными диванами, обеденным столом на 10 человек, телевизором, баром и множеством ящиков для хранения. Еще один зал с солярием и парой столиков имеется в кормовой части.

В каютах первого яруса обустроены спальни для владельца, гостей и экипажа, а также гардеробная, уборная и прачечная. В отделке роскошных интерьеров использованы дорогие ткани, полудрагоценные металлы и натуральная древесина. Стоит электрояхта пять миллионов евро, или 419 миллионов рублей по нынешнему курсу.

Летом нынешнего года ирландский боец Конор Макгрегор стал владельцем катера Lamborghini Tecnomar 63 с 4000-сильным двигателем. Моторное судно в стиле первого серийного гибрида итальянской марки – Sián FKP 37 – доставили Макгрегору в Лос-Анджелес. Точная стоимость принадлежащего Макгрегору Tecnomar 63 не раскрывается, однако известно, что начальная цена катера – 3,5 миллиона долларов (260 миллионов рублей по актуальному курсу).

Источник:Alva Yachts
Тег:

Новости партнёров