2 марта, 14:00

Конкурент Tesla Model Y от Fisker: новые подробности

Электрический кроссовер должен был дебютировать на автосалоне в Женеве, но его отменили из-за коронавируса

Fisker Ocean © Fisker
Американская компания Fisker опубликовала новую информацию об электрическом кроссовере Ocean, который должен составить конкуренцию Tesla Model Y. Новинку намеревались представить публике на Женевском автосалоне, однако выставку отменили из-за распространения вируса COVID-19.

Fisker раскрыл габариты кроссовера: в длину он достигает 4640 миллиметров, в ширину 1930 миллиметров, а в высоту 1615 миллиметров. Для сравнения, параметры ближайшего конкурента Tesla Model Y – 5000, 2000 и 1600 миллиметров соответственно. Объем багажника у кроссовера Fisker равен 566 литрам, в то время как для Model Y ранее заявили объем только со сложенными сиденьями второго ряда – 1841 литр.

Reload
1 / 4

Для Fisker Ocean будут доступны установки с одним либо двумя электромоторами, однако их характеристики пока держат в секрете. Model Y в свою очередь можно заказать с двумя электромоторами, которые обеспечивают электромобилю разгон с места до 60 миль в час (97 километров в час) за 3,5 секунды.

Топовый Ocean, как ожидается, будет на 0,5 секунды быстрее. Запас хода у самого мощного Model Y составляет 450 километров, а у конкурента от Fisker – 480 километров.

Reload
1 / 3

В салоне будут использоваться особые материалы, в том числе переработанные рыбацкие сети и пластиковые бутылки, выловленные из океана

Вместе с тем в компании напомнили о сроках поставок Fisker Ocean. Полноценное производство запустят в четвертом квартале 2021 года, а отгружать электромобили клиентам начнут только через два года. При этом модель уже доступна для заказа по цене от 37 499 долларов. При оформлении заявки нужно внести предоплату в размере 250 долларов.

В планах Fisker продавать Ocean не только в США, но и в Европе. Цены в евро объявят в ближайшее время.

Fisker Ocean показали в движении

В начале 2020 года появилась информация об оснащении Ocean. Оно включает караоке (текст песни выводится на проекционный дисплей перед водителем), солнечную панель на крыше (обеспечивает несколько бесплатных километров пробега в день или 1600 километров в год) и «режим кабриолета». Последний называется California: при его активации опускаются все стекла, даже заднее, а люк сдвигается, превращая кроссовер в подобие кабриолета.